Проблема с датчиками давления...

Обсуждения всевозможных вопросов об электромобилях и не только
Ответить
Аватара пользователя
ledlamp
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 11 окт 2017, 12:47
Откуда: Днепр
Авто: Peugeot 308

Проблема с датчиками давления...

Сообщение ledlamp » 06 сен 2019, 11:12

За последний год делал сопряжение датчиков через LeafSpy пару раз, поэтому знаю как.

Предисловие.
Все лето ездил никого не трогал, все работало и датчики что-то показывали. Но стояли не на своих местах. Решил их расставить правильно. Включил лифспай, накачал каждое до указанного значения, запустил процедуру опознавания и поехал как написано. Но датчики не определились, все время горит жёлтая кнопка в лифспай и не переходит в зелёную. Восстановил давление до нормы 36 psi. И теперь на приборе все время горит сигнальная лампочка о проблемы в давлении шин. Лифспай все время показывает какие-то значения давления которые не изменяются при накачки/стравливании.
Симптомы такие будто подвисла система беспроводной связи. Что я ещё делал:
- спускал все колеса до нуля и накачивал до нормы;
- отбрасывал минусовую кое у аккумулятора на 5 мин.
После всего этого снова пытался сделать сопряжение датчиков, но все было по прежнему.

Может есть у кого-то соображения по данной проблеме?

Аватара пользователя
raccoon
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 04 июн 2017, 22:56
Откуда: Kyiv
Авто: Leaf S+ 2014, RM, MX

Re: Проблема с датчиками давления...

Сообщение raccoon » 06 сен 2019, 15:00

надо сбросить ошибки (они есть) и попробовать снова. алгоритм такой: качаем все колеса, как предписывает лифспай. после сбрасываем ошибки. после едем с нужной скоростью, желательно по прямой - без поворотов

Ответить