Leaf spy pro

Информация о текущих и будущих модификациях самого популярного электромобиля в мире!
siv79
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 фев 2018, 17:41
Откуда: Odesa
Авто: Nissan Micra

Re: Leaf spy pro

Сообщение siv79 » 05 апр 2018, 10:48

А на плеймаркете версия 0.44.116 и описание что нового совсем другое, что то автор намутил

alexander_ua
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 14 мар 2018, 20:02
Откуда: Харьков
Авто: Nissan Leaf SL, 2015

Re: Leaf spy pro

Сообщение alexander_ua » 06 апр 2018, 10:13

Подскажите, почему в лиф спае не отображает данные о давлении в шинах ?
Приложение leaf spy pro ломаное :) Скачал по ссылку тут.

Изображение

Честный лифер
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 18 янв 2018, 13:17
Откуда: Одесса
Авто: Nissan LEAF 2015 S+

Re: Leaf spy pro

Сообщение Честный лифер » 06 апр 2018, 11:56

alexander_ua писал(а):
06 апр 2018, 10:13
Подскажите, почему в лиф спае не отображает данные о давлении в шинах ?
Приложение leaf spy pro ломаное :) Скачал по ссылку тут.
Фу фу фу ломаное ставить. Ганьба :roll:

В том, что купленое работает эта информация только после того как машина нормально так проедет. Не прокатится 5-10 кмч по пароварке, а проедет.

Аватара пользователя
raccoon
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 04 июн 2017, 22:56
Откуда: Kyiv
Авто: Leaf S+ 2014, RM, MX

Re: Leaf spy pro

Сообщение raccoon » 06 апр 2018, 12:35

да, там надо проехать со скоростью 40 км/ч секунд 20-30, чтобы датчики "проснулись". при стоянке они сразу уходят в глубокий спящий режим для экономии заряда.
siv79 писал(а):
05 апр 2018, 10:48
А на плеймаркете версия 0.44.116 и описание что нового совсем другое, что то автор намутил
точно, в программе 42.116, а на маркете 44. бывает )

alexander_ua
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 14 мар 2018, 20:02
Откуда: Харьков
Авто: Nissan Leaf SL, 2015

Re: Leaf spy pro

Сообщение alexander_ua » 06 апр 2018, 22:08

raccoon писал(а):
06 апр 2018, 12:35
да, там надо проехать со скоростью 40 км/ч секунд 20-30, чтобы датчики "проснулись". при стоянке они сразу уходят в глубокий спящий режим для экономии заряда.
Спасибо. Не знал.

siv79
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 фев 2018, 17:41
Откуда: Odesa
Авто: Nissan Micra

Re: Leaf spy pro

Сообщение siv79 » 11 апр 2018, 17:21

raccoon писал(а):
11 дек 2017, 13:06
chatmag писал(а):
11 дек 2017, 06:21
raccoon писал(а):
09 дек 2017, 18:25
[ This parameter can be displayed on the user defined screen 3 by selection parameter index 62.
-
Привет. Кто-то разбирался, что это за пользовательский экран 3 и как туда добавлять разные показания? Это менять настройки какого-то файла, или из самой программы как-то делается? В программе вроде бы ничего не нашел похожего.
приветствую! на третьем экране программы проводим по экрану телефона снизу вверх - выйдет пользовательский экран. там внизу кнопка LOAD и по-умолчанию можно выбрать вариант отображения согласно одному из 2 внешних файлов. нужные csv-файлы лежат в 0/LEAF_BT_CAN/CUSTOM SCREENS, можно открывать и править как надо
Так все-таки кто-то разобрался - какие именно данные на пользовательский экран можно добавить и какие параметры в .csv файлах для этого нужно изменить?

Аватара пользователя
raccoon
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 04 июн 2017, 22:56
Откуда: Kyiv
Авто: Leaf S+ 2014, RM, MX

Re: Leaf spy pro

Сообщение raccoon » 11 апр 2018, 19:30

File names must end with "P.csv" for Portrait layout files and "L.csv" for Landscape layout files. If needed adjust User scale factor on Settings/Option panel for better appearance

Изображение

Type,Width, Offset, Label (comma ends label),font, justify, width(%),top(%),variable, font, justify, width(%),top(%)

Код: Выделить всё

L,    80,       0    ,SOC ,                  20,      r,     45,      12,    20,     55,     c,     45,       5 
L,    50,       0    ,SOH ,                  20,      r,     40,      33,    21,     35,     c,     50,      30 
L,    50,       0    ,HVBat ,                20,      r,     40,      50,    30,     35,     c,     50,      47 
L,   100,       0    ,Custom Screen (see files in LEAF_BT_CAN/CUSTOM SCREENS folder),10,     c,    100,       1      
L,    50,       0    ,Gids ,                 20,      r,     40,      67,    33,     35,     c,     50,      64
L,    50,      50    ,AHr,                   20,      c,     36,      29,    32,     35,     c,     54,      30
L,    50,      50    ,Remaining,             20,      c,     36,      36,      ,      0,      ,     54   
L,    50,      50    ,Time ,                 20,      r,     40,      50,    10,     35,     c,     50,      47 
L,    50,      50    ,Ambient ,              20,      r,     40,      66,     3,     35,     c,     50,      64
Изображение

Type,Width,Offset, Label (comma ends label), font,justify, width(%),top(%),variable, font,justify, width(%),top(%)

Код: Выделить всё

L,100,0,Custom Screen (files in LEAF_BT_CAN/CUSTOM SCREENS),10,c,100,1      
L,100,0,SOC = , 50,r, 45,  5, 20, 50,C, 45, 5
L,100,0,SOH = , 50,r, 45, 20, 21, 50,c, 45, 20
L,100,0,,        0,r,  0, 35, 30, 80,C, 90, 35
L,100,0,Gids = ,50,r, 45, 57, 33, 50,c, 45, 57 
L,100,0,Ah = ,  50,r, 45, 72, 32, 50,c, 45, 72

Аватара пользователя
raccoon
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 04 июн 2017, 22:56
Откуда: Kyiv
Авто: Leaf S+ 2014, RM, MX

Re: Leaf spy pro

Сообщение raccoon » 11 апр 2018, 19:31

список того, что можно добавить:

Изображение

alexander_ua
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 14 мар 2018, 20:02
Откуда: Харьков
Авто: Nissan Leaf SL, 2015

Re: Leaf spy pro

Сообщение alexander_ua » 14 апр 2018, 17:38

При сканировании ошибок показывают вот что:

Изображение

Антенна XM у меня отключена. Это я знаю.
Что за две ошибки HVAC ?
До этого были ошибки по датчикам давления колёс, я стёр. А эти остались. Что-то связанное с кондиционером, насколько я нагуглил.
Дует холодным сейчас, я проверял. Зимой грел ок.

Аватара пользователя
raccoon
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 04 июн 2017, 22:56
Откуда: Kyiv
Авто: Leaf S+ 2014, RM, MX

Re: Leaf spy pro

Сообщение raccoon » 14 апр 2018, 18:51

возможно это глюки. например, если садится свинка - ошибки сыпятся, как из рога изобилия. а на самом деле их нет. лучше обнулить их, покататься и считать снова. но если что, первая ошибка - это датчик температуры воздуха, который отвечает за автоподдержание температуры в салоне и находится хрен знает где в недрах печки. а вот вторая - компрессор. это либо проблема в его разъеме, либо кранты самому компрессору. так что лучше попробовать сбросить ошибки, чем начинать рвать на плечах волосы :lol:

Ответить